2011年8月4日星期四

关于喵咪你所不知道的13件事情



1.两只猫咪之间的鼻子对鼻子的亲吻是不寻常的,这使它们容易受到伤害。然而那些互相之间熟识的猫咪,在分开一段时间之后,觉得这是足够安全的行为,这样可以从视觉上确认对方,了解另一只猫咪怎么样,去过哪里和它曾经做过什么。

2.呼噜声可能意味着满足,但是深沉的呼噜声也表明它很痛苦。如果你足够了解你的猫咪,那你应该能够分辨它行为上的不同。



3.猫咪能够在一周大的时候发出呼噜声并且能够在呼吸的同时这么做。

4.年幼的猫咪的呼噜声只有单音,但是年老的却能包含两个或三个谐音。

5.科学家们还不能确切地弄清楚呼噜声是怎么产生的,尽管有一些认为他产生于心血管系统而不是咽喉。



6.猫咪倾向于用小猫的声音与主人交流,但是它们使用成年猫的声音和其他的猫咪交流。



7.和小狗一样,猫咪也会因为进食巧克力生病或者死去。



8.比起睡觉猫咪更喜欢打盹,但是如果打盹地过了头进入深度睡眠,它们会产生和我们做梦时一样模式的脑电波。



9.在与别人四目相对的时候猫咪会眨巴着眯起眼睛。想和一只不熟悉的猫咪做朋友,当你看着它眼睛的时候眨巴眨巴眼睛然后转开。

10.猫咪的心率每分钟160~240跳,这个和它的年龄相关(越年轻,跳得越快)。



11.和人类一样猫咪并不懂得惩罚,当它们听话时请夸赞奖赏它们吧。



12.每天给你的猫咪一块生肉去咀嚼吧,这样能使它的牙龈和牙齿保持健康。家禽,兔肉或者去掉骨头的牛肉都是上佳选择。



13.或许你的猫咪看上去很耐热,那是因为它们的祖先本来就是生活在沙漠里的动物。

来源 | 翻译

linfavourite signature
进一步查看我的其它网站

没有评论:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...