2008年8月21日星期四

平时不知道的一些有趣的知识(转)

本篇图文皆转载自:有意思吧

www.u148.net

一个人一天平均走两万步,一年要走七百万步。人活七十岁的话,加起来要走五亿步,即三十八万四千公里。这个数字,正好是地球到月球的距离。

我们所穿的衣服每天把成千上万个表皮细胞揩掉。人们其实每27天就换上一层新的表皮。

人眼的直径总是大致相等的——24毫米,而且几乎不因人们的年龄而改变,所以,孩子们的眼睛看起来似乎大些。

1977年6月25日,美国佛罗里达州的特德·圣马田,在一次篮球表演赛中,站在罚球线上投篮,连续命中2036次。

指甲生长速度夏天比冬天快1/5,白天比晚间快一倍,中指指甲生长速度最快。


通过显微镜,我们可以看出:蚊子有22只牙齿。(真的很让人吃惊啊,它竟然还长牙了!)

鲸的心脏每小时只跳540次。

海狮的胡子比耳朵还灵,能辨别几十海里外的声音。

长颈鹿打架时,就只会把长颈摇来晃去,用它们瘦骨嶙峋的头部拍击对方。

骆驼喝了含盐的水也能解渴。

铁片薄到只有0.001毫米厚时,就会像玻璃一样透明。(不知用这个作窗户怎么样?)

把一掬盐放入一杯水中,水平面不仅不会升高,反而会降低些。

你身体的几乎一半热量是通过头顶失掉的。

在16世纪时,英国的男人是允许在晚上10时前殴打太太的。(囧啊,据说是绅士国家吧?)

在古希腊,象征婚姻幸福的标志是一个三角形。

在英国,当现代接骨手术还未发现之前,接骨的工作是由铁匠负责的。

在本世纪之前,所罗门群岛的土著都是用狗牙来作钱币的。

早期的高尔夫球其实是一个塞满羽毛的皮袋。

原来头痛是产生于脑子周围的肌肉及神经而不是脑子本身,因脑子是不能够感受痛楚的。

从含盐的多少来看,与人血最接近的物质是海水。

每一个人平均每年要消耗一吨的食物和饮料。

www.u148.net

在我们吸入的氧气之中,有1/5是被脑细胞消耗的。

婴儿可以同时地呼吸和吞咽,但成人却不可以。(试了一下,果然不行!)

飞蛾是不会吃东西的,因为它没有口和胃。

由于猪身有厚脂肪层的保护,令它不受蛇类的毒液影响,因此它不但能将蛇踏死,还会把它吃下。

并不是所有的蚊子都吸人血的,只有雌蚊才这样做,雄蚊只吸植物的汁液。(果然应了那句话,它流着你的血啊!)

在家猫的一生中,只有1/3的时间是清醒的。这跟它们的主人——人类——只花生命中的1/3时间来睡眠,有着明显的不同。

爱斯基摩人用电冰箱的目的是防止食物结冰。

很多鸟类总把它生下来时第一个看到的活动物认作是它的妈妈。

让某人解算问题时,他的瞳孔会扩大起来,直到问题解答完为止。

30亿年以前,地球上共有5亿种不同的动物和植物,现在还活着的只有约200万种,灭绝率99.6%。1,600年以来,灭绝了130种动物,其中75%是人为的。(悲哀啊,真是悲哀啊!赵大叔如是说!)

北半球海洋中的水都是顺时针流动,南半球则都是逆时针流动。

鱼和昆虫是利用太阳作指南针,为短距离游动导游。

眼睛沿着每行字移动时,每一只眼睛只能摄入1至2.7个字。

催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

美国的能源消耗占全世界的三分之一。

受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使同伙及早逃避。

在美国,每年工厂所排放的烟尘每个人都分摊到136公斤。

有一次龙卷风把一节83吨重的铁路车厢卷到空中,带了24米远,然后完整地放在一条沟里,车厢里的117位旅客无一人死亡。

龙卷风的方向总是朝向东北面。(这是为什么呢?)

在宇外空间还能探测到酒精的分子。

在法庭上,证人认错人是构成错判的主要原因之一。

www.u148.net

七克拉肠毒杆菌的毒素可以毒死全世界的所有人。

地球的旋转速度正在变慢;古代的潮汐比现在高;一昼夜比现在短;一年的日数比现在多。

4亿年以前,一年有400天。

地球在冬天转得慢,夏天转得快。(原来地球也会这个样啊?)

苍蝇、海星、蜗牛都是聋子。

在所有巨大的猛兽中,狮子的心脏最小。

蜘蛛的血压和人一样高。

海豚有96只牙,但总把食物整个吞下。

蛇脱皮时,眼睛软皮也脱一层。

地球上有约450种食肉植物。

动物的脂肪大都呈蛋黄色,唯独鳄鱼脂肪是绿色。

麻雀虽小,但它颈上的骨头数目几乎比长颈鹿多一倍。

水中蝌蚪一旦缺碘就不能变成青蛙。(那会变成啥呢?娃娃鱼?-____-!!)

蝙蝠善飞,它能作圆形转弯、急刹车和快速变换飞行速度等多种“特技飞行”。

候鸟做距离最远的不着陆飞行是从阿留申群岛到夏威夷群岛。全程4500公里,要不歇气地飞行48—72小时。

亚马孙河流域产生世界上40%的氧气和全世界25%的清水。

一只北极熊,可以在30里外嗅到你的气味。

左撇子男人比左撇子女人多一倍。

阿拉伯人对骆驼,有差不多1000种不同的叫法。(真是“弓虽”啊!)

美国第一封空邮信件,是乔治·华盛顿写的,这封信由一个法国汽球飞行家从费城带到新泽西去。

在美国,绑架付出的赎金,可以作为一种支出,减收你每年的入息税。

www.u148.net

睡觉的房子越冷,做恶梦的可能性也就越大。

一个人一年呼吸约一千万次。

肺是人体唯一不消耗任何能量而起作用的器官。空气的呼出和吸入是由膈膜和胸部的肌肉进行的

世界上因突然噎食窒息而死亡的人数比被枪暗杀、飞机失事、触电、遭雷击致死的人数加起来还要多。(那吃饭的时候可得注意了!)

男子的大脑重量平均为四十九盎司。女子的脑重平均为四十四盎司。但至今还没有证明脑的重量与人的聪明与否有必然联系。

耳朵是一个敏锐的感觉器官,不仅能够听到飞机起飞时的发动声音,而且也能够听到强度小到一百亿分之一的呼吸声。

为了检查妇女是否怀孕,古代埃及人把妇女的尿加入大麦中。如果大麦发芽生长,检查的结果是怀孕了。这是因为孕妇尿中含激素,有促进植物生长作用。

美国国家航空和空间博物馆的飞行器馆里,立着这样的字牌:“最早的飞行器是中国的风筝和火箭。”

锯子的发明者不是鲁班,1973年在陕西蓝田挖掘出了西周时期的铜锯,使锯的发明史提前了六百多年。(历史书上改了没有?)

1883年英国出版的《退报》,是由一些向报社投稿而未被录用的人办的。它专门刊登各种退稿。

人们说话耗掉的能量极少,即使滔滔不绝地说上一年,释放的能量连一杯水也烧不开。

每个人的指纹都不一样,一般说来,男人的指纹“斗”型的多,女人“簸箕”型的多。

剪掉胡须的猫,到了生疏地方就弄不清方向、远近。

伦敦的猫比挪威的人还多。

1884年英国工程师勃里斯曾著文建议,功的测量单位为“驴力”。他指出,1驴力=2/3马力。(觉着应该有咱中国人提出来,偶在初中的时候就这么想过,-____-!!)

蝎子沾上一滴威士忌酒,就会把自己螫死。

英文RUN一词有832个意思。

为嚼碎食物,一昼夜间绵羊的颚骨总计要活动97,023次。

如今世界上,约有4×10的8次方头马、牛、驴、骡、骆驼、象、美洲驼等役畜在为人类辛勤劳动

母鲸鱼哺乳期内每天产奶430升,比产奶量最多的奶牛多5倍。

心理学家认为:养猫者都很孤僻,不爱交际;养鸟者则很健谈,好广交朋友;养狗者总希望别人服从他;养乌龟者对任何单调工作都有条有理;喜蛇者易猜度,善应变,能迅速对付意外困境。

8 条评论:

  1. 怪不得易猜度,善应变,能迅速对付意外困境的人那么少......

    说起来着实在哪里整理来的?

    回复删除
  2. 我忘了加了!

    这篇文章转载自有意思吧

    回复删除
  3. 这些趣闻真有意思,
    很多都是大家平常不知道的,猛然看到,惊愕...

    “七克拉肠毒杆菌的毒素可以毒死全世界的所有人。”

    这一条可是够吓人的了...

    回复删除
  4. 对啊,全世界最毒的细菌之一,不过也没有想到会这样毒……

    回复删除
  5. 说起来这里的单位是克拉还是克?

    如果是前者,那根本就不可能啊......

    回复删除
  6. 转载自的网站是写七克拉,有什么问题吗?

    回复删除
  7. 本来七克就很夸张了,而七克拉就更过分了......

    回复删除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...