2012年2月25日星期六

20120225教学感想

最近时间比较紧,所以一段时间没有分享自己的老师生活,不过现在总算忙完了。:)

至于在忙什么东西呢?那就是下星期就要进行的考试了,所以上两个礼拜就在出考卷,然后还需要把卡卷钉好。

当然第一次出考卷,犯了一些小错误,还出现了同一个问题重复出现的情况,还好我的科组长有发现,不然就送分给学生了。现在则是担心自己的题目不知道会不会出得太难,等下同学们都不会做,那就罪过大了。可是不出难一点又会担心等下完全没有考到学生,做老师还蛮多东西需要思考的。:(

上个星期也经历了第一次的学校教师联谊,食物不错,相当好吃,尤其是有一锅羊肉,极品!入口即化啊!素的那里也有一道菜很好吃,不过不知道叫什么名字。过后还有幸运抽奖,去之前完全没有想到啊。结果抽到饼干拿回家,自己只吃到两块,剩下的都进家人肚子了。当然我希望以后可以常常有这样的联谊,有美食吃,还有奖品拿,哈哈。:D

除了考试和联谊以外,还在忙着就是学校给的教师培训了。其中一个就是七个习惯的培训。我个人是觉得这七个习惯是很重要的习惯,可能我会找一天比较空的时候来尝试分享给大家知道。

另一个培训则是关于多元智能理论和教学。我个人对这一个培训也非常地有兴趣,尤其是我个人一直认为马来西亚学校的教书方法并不能说是适合所有的人的,而这个多元智能的理论刚搞可以弥补到这点。是希望滨华可以引进这个多元智能,不过我想大概需要花相当久的时间来探讨的吧。

最近的大事就到这里了,下次再见。:)

PS:三月的假期快来啊,我好期待说!XD


linfavourite signature
进一步查看我的其它网站

没有评论:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...