2012年1月16日星期一

20120114教学感想

没想到一眨眼间,两个星期的时间就过去了,也就是说我当老师的时间也有两个星期了。

这两个星期可说是匆忙但又充实的两个星期,忙着开会、备课、上课,然后还要处理我的校务系统的工作。所幸到目前为止,都还应付得来。

当然我刚开始这份工作,所以还是有摆乌龙的时候,例如说昨天早上初中周会,我竟然就这样给它忘了,结果迟了很多才进礼堂,下次绝对不可以再犯这样的错误了!

说实话,在我还未开始老师这份工作之前,我多少还是有些担心的,担心自己会不会误人子弟,教课结果教得学生都有听没有懂,不过这几天看来,结果还算能符合自己的要求,学生都听得明白,多数都能达到我的要求,少数的在我提醒或者多加说明了后,也能够达到同样的要求。

当然也还是有生气的时候,尤其是学生不听、不专心的时候,不过也无意中发现原来自己还蛮有威严的,大部分时候都是提高声量就行了。

不过今天第一次责骂同学了,原因是他们来电脑室的时候已经迟了,所以我就提醒他们下次别再迟到了,结果有些同学还是私下讲话,所以我第一次骂了他们。其实当下的感觉很不好受,第一次明白了以前自己上课时讲话,台上老师的心情。而且骂了学生之后,心里也很难过,我其实真的不想责骂他们,尤其是初一的同学,自制力肯定会比较差,可是就是一时没忍住,下次希望不会再出现同样的情况了。

另外还有一件事情也是比较不满的,那就是电脑室的一架电脑的光碟机被弄坏了,目前还不肯定是哪一班的同学,不过比较有可能是我的高一文商的学生,下星期需要处理这件事情,希望可以处理好。

这个星期还有一件比较新奇的事情,就是精明教室的培训。这个精密教室真的太有趣了,也太便利了,可惜目前只有两节课有机会用到,希望明年可以有更多机会可以使用它。

还有一点要提的是,食堂的食物太棒了,又好吃又便宜,真的是我们老师和学生的福音啊!

最后则是希望自己下个礼拜依然可以达到自己的要求,工作能完成、学生也都能教会,加油!

linfavourite signature
进一步查看我的其它网站

没有评论:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...