2011年1月27日星期四

[小说介绍]《少林寺第八铜人》

《少林寺第八铜人》小说封面

只有在最腐败的年代,才能看见最光辉的人性!

乳七索,自小便仰慕说书人口中的英雄,立志一天绝对要成为另一个英雄。

为了达到这个目的,他打算上少林学艺,没想到的是,少林在30年前的浩劫当中,遭蒙元朝廷大军血腥镇压,藏经阁被焚,七十二绝技失传,少林寺从此堕落,成了官宦子第的武学夏令营。

虽然如此,七索却在少林寺遇上了他毕生的好友——张君宝。同病相怜的两人都没钱学武,可是两人自己乱看乱学,竟然也学出了点名堂。

而就在两人决定闯铜人阵下山的时候,七索却被看他不顺的方丈给强硬的留下,担任少林寺的第八个铜人。

自己的梦想被摧毁,原本心灰意冷七索却在青梅竹马——红中的提点下重新振作起来。

“既然自己不能下山,那就没有人可以下山。”

最疯最狂的少林传奇自此开启!



虽然说九把刀本身是网络作家,不过其实很多时候,他的小说不会像其他的网络作家一般创作出新的世界、种族(到目前为止唯一创造过的种族是猎命师,这我有机会再介绍),他是使用本来就有的题材,然后加入自己的想象,接着恣意妄为地去修改、颠覆。

好比这本《少林寺第八铜人》,少林寺竟然堕落成官宦子第的武学夏令营,同样的少林寺却玩出不同的花样。

好比张君宝,一样悟出了太极拳,一样是少林弃徒,可是却也加入了不少新花样。

都是我们已经知道的题材,可是偏偏看下去的时候却又有各种各样新的东西出现。

为什么他的小说可以牢牢吸引读者的目光,我觉得这就是其中的一个因素。

PS:这部小说也被改编成港漫了,有机会我再说说港漫和原著的差异。

linfavourite signature
进一步查看我的其它网站

没有评论:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...