2008年3月9日星期日

我对大选结果的看法

昨天晚上其实就一直在等电视的成绩了,结果没有想到我在网路找到的大选结果比电视的还要快……

不过这次大选真的是出乎我意料之外,包括我家人在内,大家都没有想到这届大选国政会输到那么难看,可是,过后仔细想想,这个结果其实一点也不奇怪,就我所了解的原因就有:

1. 贪污问题。这个真的很严重,从开国以来一直到现在都无法很好的根治,不过最主要影响这届大选的却是查卡利亚的查皇宫,虽然被批评了,也被逮捕了,可是却在审讯前就这样消失了,好像什么事情都没有发生过这样,大家当然会不满!
2. 通货膨胀。尤其是这一两年来更是越来越严重,虽然说有的是受到国际的影响(好比面粉),可是政府却没有很好的处理这些事情,任价格不断升高,加上油价也越来越高,要说国政是因为这点关键败北的也不为过。(很多马来人就是因为不满这点而离弃国政)
3. 公民权力的不平等。最近最有代表性的例子就是兴权会课题,国大党更因此事尽失同胞的支持。除此之外,华人在教育方面受到的打压更是从以前一直到现在没有停止过的!单看白小事件就已经可以略窃一二,更别说还有其它的如:派遣不懂华文的人担任华小的高层职位、数理英文化、最终目标的继续以及其它等等。而马华和民政却没有很好地为华人出头,马华更是自甘沦为国政的第二,这样子如何不败北呢?
4. 除上述因为选民的不满,还有的就是各政党本身的战略问题,尤其是马华。这届大选本身对国政已经是不利了,可是马华却更换了很多新人上场,结果就是很多票源的流失。

上述这些都是我自己本身的了解及想法,可能是有不对的地方,请大家多多指教。有不同的意见的也欢迎发表,我们一起来讨论。

1 条评论:

  1. 还未读经济学之前,
    对通膨还不熟。
    可是现在知道一个国家通膨是必然的,
    (但是通膨率不可以太高,3-5%还可以啦)
    要不然,
    我国就惨了。

    换一下党来执政,
    或许会好些,
    我们期待吧!
    如果还是一样惨,
    下届大选的结果还是一样的。

    回复删除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...